Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile

Este boletín fue editado por el Centro Regional de Investigación INIA Remehue, Instituto de Investigación Agropecuarias, Ministerio de Agricultura, como parte del proyecto “Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile”, PYT- 2016-0356, financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). Osorno, Chile, 2018

03-ene-2019

El presente boletín técnico es el resultado del trabajo realizado junto a los productores, chef, y los diversos actores de la cadena ovina y alimentaria en la Patagononia Norte de Chile, para el rescate y elaboración de platos pre-elaborados, paté y pasta. Cuenta con información técnica fundamental para la comprensión de la composición nutricional y microbiológica de los productos elaborados y su relación con la salud humana, el análisis sensorial y la aceptabilidad de los consumidores hacia los nuevos productos. Además, contiene un recetario con 13 preparaciones gastronómicas utilizando los subproductos del ovino de la Patagonia Norte de Chile.

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