Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina

Objetivo general

El objetivo del proyecto, es la Elaboración de un MVP de Harina de Garbanzo pregerminada y precocida, que contenga un alto contenido de nutrientes biodisponibles y una baja concentración de antinutrientes en comparación a otras harinas de garbanzo y tradicionales, la cual permita desarrollar preparaciones como hummus de manera instantánea sin previa cocción, y utilizándose también para repostería y pastas.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIP-88137

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7800000

7000000

800000

Fecha inicio: 30/01/2018

Fecha término: 30/07/2018

181

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Beangers SpA

Región(es): Valparaíso

Temas: Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Alimento / Harinas / Leguminosas

Especie(s): Garbanzo

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos

Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uva

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile