Desarrollo de un Cepario de Lactobacillus Spp. con propiedades Probioticas Derivado de Leche Ovina, con Potencial Impacto en la Industria de los alimentos Funcionales.

Objetivo general

Elaborar un cepario de Lactobacillus spp. con propiedades benéficas derivado de leche ovina con potencial aplicación en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales

Objetivos específicos

1.Aislar cepas de Lactobacillus spp. desde leche ovina de ganaderías de la Región del Bío Bío, 2.Identificar propiedades probióticas básicas de las cepas seleccionadas. 3.Evaluación in vitro e in vivo de características biológicas e inmunológicas de las cepas aisladas. 4.Seleccionar las cepas con potencial rol probiótico para el diseño de nuevos prototipos de alimentos funcionales.

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIPM-75188

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7777777

7000000

777777

Fecha inicio: 11/12/2017

Fecha término: 13/06/2018

184

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Fibras SpA

Región(es): Bío Bío

Temas: Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de leche

Especie(s): General para rubro Ovinos de leche

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile