Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportación

Objetivo general

Desarrollar productos saludables con valor agregado a partir del aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte

Objetivos específicos

1. Caracterizar la composición química de las variedades de cerezas frescas Bing y Lapins. 2. Elaborar un concentrado líquido rico en compuestos bioactivos y pigmentos que permita su dilución y ser utilizado en la elaboración de jugos y/o como insumo para la industria de alimentos saludables. 3. Elaborar un estudio de mercado para los productos a desarrollar en el proyecto. 4. Elaborar tres ingredientes con funcionalidad específica probada a nivel de laboratorio y piloto. 5. Elaborar dos alimentos con funcionalidad específica probada y en etapa comercial. 6. Elaborar un plan de negocios.

Resultados

Código: PYT-2019-0179

Año: 2019

Ejecutor: Chilefrut Ltda.

Equipo técnico: Sanchez Pereira, Pilar Andrea

Coordinador principal: Figueroa Olivares, Álvaro Francisco

Coordinador alterno: Maldonado Oviedo, René Antonio

Región: 13 - 07

Temas: Funcionalidad alimentaria

Rubro: Carozos - Carozos

Especie: Cerezo

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIC Nacional