Frutales

Noticias y actualizaciones

Imagen

Curso

Curso internacional de Paltos / Aguacates: "Nuevos manejos para huertos altamente productivos"

El curso se realizará del 3 de noviembre al 15 de diciembre 2020

27-oct-2020

03-nov-2020

Noticia

Muestran cómo las heces de salmón favorecen la producción de cerezas

Australia: Los desechos de la instalación de smolts de Huon Aquaculture en Tasmania enriquecen el compost con calcio, fósforo y nitrógeno, al tiempo que mejoran la diversidad microbiana del suelo de cultivo.

13-oct-2020

Columna de opinión

Sello de Calidad y Sustentabilidad

Maritrini Lapuente, Gerente General Viveros de Chile AGV

06-oct-2020

Noticia

Ingresan al país más de mil palmeras para producir dátiles made in Chile

El proyecto impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) busca cultivar este noble fruto en la región de Tarapacá, a partir de palmeras (Phoenix dactylifera L.) propagadas in vitro, convirtiéndose en una importante oportunidad para la agricultura local.

05-oct-2020

Imagen

Curso

Curso Semipresencial "Fisiología y Tecnología de Poscosecha en Uva de Mesa"

El Curso inicia del 11 de octubre al 05 Diciembre 12:00. Informaciones e Inscripciones: Paula Aramayo Chavez Email: agrovirtual@uc.c

03-sep-2020

11-oct-2020

Imagen

Curso

Curso de refrigeración, almacenaje y transporte de fruta de exportación

El curso inicia el 21 de septiembre del 2020 a las 08:30 hrs (Chile)

03-sep-2020

21-sep-2020

Imagen

Curso

"Cámaras de gasificación y actualización en la medición del SO2 ".

El curso inicia el 14 de septiembre al 23 de septiembre 2020 realizará a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) desde la Plataforma de Educación Redagrícola. Contacto: entradas.chile@redagricola.com

03-sep-2020

14-sep-2020

Noticia

Alargan la vida del subproducto de manzana y mejoran sus propiedades prebióticas

La producción de zumos y sidras genera un subproducto que supone hasta un 30% de la manzana, que se destina a animales o acaba desechándose por su corta duración, a pesar de ser una fuente de fibra alimentaria. Estudios liderados por la Universidad Complutense de Madrid han conseguido alargar su vida útil e incrementar sus propiedades, entre ellas las prebióticas.

03-jul-2020

Experiencias

Resultados y lecciones en uso de mallas fotoselectivas en el cultivo del manzano
Experiencia número 136: Resultados y Lecciones Infraestructura Modular en Polietileno de Alta Densidad para Ovinos y Terneros

Resultados y Lecciones en Uso de Mallas Fotoselectivas en el Cultivo del Manzano

El presente documento tiene el propósito de compartir con los actores del sector los resultados, experiencias y lecciones aprendidas del proyecto “Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanos mediante el desarrollo de mallas con técnicas fotoselectivas específicas para las condiciones climáticas y productivas de este cultivo en Chile”. Este tuvo como objetivo desarrollar un tipo de malla fotoselectiva específica para las condiciones climáticas y productivas del país, que permitiera controlar el golpe de sol, a la vez de evaluar su potencialidad y la conveniencia de utilizarlas en el cultivo comercial de manzano, con el fin de contribuir a mejorar la competitividad de este rubro.