Programa anual de revisión experta a la asesoría científica de las principales pesquerías nacionales, año 2014: congrio dorado y anchoveta centro sur

Objetivo general

Proveer los servicios, facilidades y realizar las gestiones necesarias para ejecutar el Programa de Revisión Experta a los estudios de Asesoría Científica de las Principales Pesquerías Nacionales, mediante el apoyo administrativo, técnico y logístico de una Agencia Nacional

Objetivos específicos

1. Poner a disposición de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (SUBPESCA) expertos internacionales de reconocida trayectoria para la revisión por pares de las pesquerías de Congrio dorado (Genypterus blacodes) en la pesquería demersal sur austral y Anchoveta (Eugranlis ringens) de la zona centro sur. 2. Proveer el soporte administrativo, técnico y logístico necesario para el cumplimiento de todas las actividades contempladas dentro del proceso de revisión experta antes señalado. 3. Disponer al menos un experto nacional en la aplicación de procedimientos de revisión, con dominio del inglés y de las materias técnicas involucradas. 4. Asegurar el cumplimiento de la agenda definida por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, tareas y resultados de estas revisiones, así como la entrega oportuna de los informes a SUBPESCA, debidamente traducidos al español, según corresponda

Resultados

1. Informe final de los resultados del proceso de Revisión Experta a la Asesoría Científica de Congrio dorado (Genypterus blacodes), elaborado por el experto internacional. 2. Informe final de los resultados del proceso de Revisión Experta a la Asesoría Científica de Anchoveta (Engraulis ringens), elaborado por el experto internacional

Código: 2014-02

Instrumento: PI

Año: 2014

Ejecutor: Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas

Coordinador principal: Ernst Elizalde, Billy Gerhard

Región: 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 14 - 10 - 11 - 12

Rubro: Peces de agua de mar

Especie: Congrio dorado - Anchoa

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FIPA