Búsqueda de Alternativas para Mejorar la Producción Bovina de Carne de Magallanes

Objetivo general

Mejorar técnica y económicamente la producción bovina de carne en Magallanes.

Objetivos específicos

Conocer la realidad de la producción bovina de carne de la Región de Magallanes, y compararla con el Range de Estados unidos como zona criancer Difundir el sistema de producción vacaternero del eeste de Estados unidos Proponer algunos cambios de manejo, de rápida implementación e impacto, al rebano regional. Participar con una conferencia en la Reunión Anual de la Sociedad Chilena de Producción Animal (SOCHIP. Apoyar a INIA en la elaboración de un proyecto en conjunto con el PROFO GANAUSTRAL, cuyo objetivo serádeterminar alternativas que mejoren técnica y económicamente la producción bovina de carne de Magallanes. Fijar las bases para desarrollar un INIAUSU.

Resultados

Al momento de hacer esta consultoría, la ganadería de la Región de Magallanes buscaba alternativas que le permitieran mejorar el resultado productivo y económico de su actividad. En este marco, INIA Kampenaike contrató a un consultor estadounidense especialista en producción bovina de carne, para que apoyara la implementación de correcciones al manejo de algunos predios de esa región.

Relacionados

2018Cambio climático - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Riego y drenaje

Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salina