Mejorando la Calidad de la Carne Bovina para el Consumidor Moderno

Objetivo general

Conocer sistemas de producción de carne y factores que afectan la calidad de lla, frenta a la alternativa de exportación de carnes chilenas a mercados exigentes, como la Unión Europea, requisito fundamental para tener una buena competitividad en una actividad que se necesite desarrollar.

Objetivos específicos

Contar con la participación del especialista como expositor en el Encuentro de la Sociedad Chilena de ProducciónAnimal (SoCHIP, con el tema Mejorando la calidad de la carne bovina para el consumidor moderno. Dictar charlas para productores de la VIII, IX y X Región, sobre producción de carne bovina de calidad de exportación a la unión Europea

Resultados

Al momento de ser iniciada esta consultoría, Chile producía, en general, carne en condición tradicional y la destinaba al abastecimiento de mercados poco exigentes. Sin embargo, debido al acuerdo suscrito con la unión Europea y otros mercados, los requisitos de producción cambiaron radicalmente para aquellos productores interesados en exportar a esos mercados, objetivo que hacía necesario concentrar los esfuerzos hacia una producción de calidad, adicionalmente a la necesidad de generar volúmenes adecuados.Con el propósito de reformular o adaptar los proyectos de desarrollo bovino de carne y de conocer las tendencias y exigencias del mercado europeo, se llevó a cabo una consultoría con un especialista inglés en alimentos de origen animal.

Código: FIA-CO-V-2002-1-P-009

Instrumento: CO

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