Evaluar a través de indicadores bioeconómicos, el desempeño de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en al zona centro-sur (Regiones V a IX).
Describir y caracterizar funcionalmente el sistema de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur. Identificar y definir los indicadores, que expliquen el comportamiento de las principales variables biológicas y económicas, a través de los cuales se evaluará el desempeño de la pesquería. Determinar la distribución de los ingresos generados por la pesquería entre el sector industrial y artesanal. Estimar la inversión y mano de obra, en flota y plantas, de esta pesquería en los sectores industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur. Estimar las tendencias futuras de esta pesquería, en base a la evaluación y proyección de los mercados nacional e internacional.
Código: 1995-16
Instrumento: PI
Año: 1995
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y Geografía
Coordinador principal: Cerda Damico, René José
Región: 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 14 - 10
Rubro: Peces de agua de mar
Especie: Merluza común
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIPA