Caracterizar la pesquería artesanal de bacalao de profundidad en el área comprendida entre la VIII y XI Regiones.
Caracterizar la flota pesquera y su régimen operacional, determinando el esfuerzo de pesca y su distribución espacio-temporal. Determinar la composición de la captura por sexo, talla, y condición reproductiva por tipo de arte utilizado en la captura del recurso bacalao de profundidad en la zona de estudio. Determinar la estructura de edades de las capturas de bacalao de profundidad en el área de estudio. Describir el proceso de comercialización de las capturas de bacalao de profundidad en la zona de estudio.
Código: 2001-16
Instrumento: PI
Año: 2001
Ejecutor: Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas
Coordinador principal: Oyarzún González, Ciro Del Carmen
Región: 08 - 09 - 14 - 10 - 11
Rubro: Peces de agua de mar
Especie: Bacalao de profundidad
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIPA