Evaluar el stock desovante de merluza de tres aletas, a través del método hidroacústico, en los principales focos de desove de la XI y XII Regiones.
Determinar la biomasa (en peso), abundancia (en número) y la distribución espacial y batimétrica del stock desovante de merluza de tres aletas en el área de estudio. Estimar la composición de tallas, de edad y proporción sexual del stock desovante de merluza de tres aletas en el área de estudio, referido principalmente a su distribución espacial y batimétrica. Determinar el índice gonadosomático, estadíos de madurez macroscópicos, ojiva de madurez y fecundidad de merluza de tres aletas a partir de los lances de investigación. Determinar la importancia relativa de la fauna acompañante en la pesca dirigida a merluza de tres aletas en el área y período de estudio. Caracterizar y analizar las agregaciones de merluza de tres aletas en la zona de estudio. Determinar la composición de los principales items alimentarios de merluza de tres aletas en el área de estudio.
Código: 2001-20
Instrumento: PI
Año: 2001
Coordinador principal: Lillo Vega, Sergio Domingo
Rubro: Peces de agua de mar
Especie: Merluza de tres aletas
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIPA