Evaluar la factibilidad técnica-económica de la extracción de langostino amarillo, langostino colorado y camarón nailon por parte de la flota artesanal, mediante el uso de trampas, entre la II y IV Regiones.
Determinar los rendimientos de pesca y su variabilidad espacio-temporal, en función del diseño de una trampa rectangular, tiempo de reposo, tipo de carnada y profundidad de calado. Determinar el régimen operacional y los niveles de captura de una embarcación artesanal dedicada a la captura de langostino amarillo, langostino colorado y camarón nailon, utilizando trampas. Evaluar la rentabilidad económica derivada de la explotación de langostino amarillo, langostino colorado y camarón nailon con trampas en una embarcación artesanal.
Código: 2001-22
Instrumento: PI
Año: 2001
Ejecutor: Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del Mar
Coordinador principal: Acuña Soto, Enzo Hector
Rubro: Langosta (agua de mar) - Camarones (agua de mar)
Especie: Camarón nailon - Langostino colorado - Langostino amarillo
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIPA