Estatus sanitario de los moluscos de cultivo en relación a las enfermedades de alto riesgo

Objetivo general

Diagnosticar la presencia y prevalencia de las enfermedades de declaración obligatoria en moluscos de cultivo de importancia comercial

Objetivos específicos

Determinación de la ocurrencia y frecuencia de aparición de patologías de alto riesgo en moluscos de importancia comercial. Comparación y análisis de protocolos de diagnóstico para las principales enfermedades de moluscos, desarrollados en la ejecución de los proyectos FIP Nº 95-32. y 2001-09. Análisis de los factores ambientales asociados a la presencia de patologías relevantes en las poblaciones de moluscos de cultivo. Propuesta de medidas sanitarias para la prevención y/o control de enfermedades de alto riesgo en moluscos cultivados.

Resultados

Código: 2003-27

Instrumento: PI

Año: 2003

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y Geografía

Coordinador principal: Campalans Barnier, Mariel Eliana

Región: 15 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 14 - 10 - 11 - 12

Rubro: Moluscos

Especie: Moluscos

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FIPA