Evaluación ambiental y sanitaria de la acuicultura de pequeña escala

Objetivo general

Diseñar una metodología que permita evaluar la pertinencia de las exigencias ambientales y sanitarias aplicadas a la acuicultura de pequeña escala en Chile.

Objetivos específicos

Identificar los principales efectos ambientales y sanitarios producidos por cada tipo de cultivo a pequeña escala, en áreas representativas de la acuicultura de pequeña escala en Chile. Seleccionar las variables y parámetros técnicos pertinentes para determinar el verdadero impacto ambiental y sanitario que genera la acuicultura de pequeña escala en Chile. Diseñar y aplicar un protocolo de monitoreo global que evalúe el impacto ambiental y sanitario en áreas representativas de la acuicultura a pequeña escala (bahías, fiordos, lagos, etc). Elaborar una base de datos que pueda ser enlazada con un sistema de información geográfico.

Resultados

Código: 2005-15

Instrumento: PI

Año: 2005

Ejecutor: Terramar Estudios Territoriales E.I.R.L.

Coordinador principal: Martínez Neira, Diego José

Región: 15 - 01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 14 - 10 - 11 - 12

Rubro: Peces de agua de mar - Moluscos

Especie: Moluscos - Peces de agua de mar

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FIPA