Evaluar la aplicabilidad de la normativa sanitaria vigente para la acuicultura y determinar la eficacia de los mecanismos de control que se han establecido para este fin.
Determinar la información sanitaria que se debe solicitar o que deberían presentar las empresas productoras de peces y moluscos, y los mecanismos de fiscalización a aplicar por la autoridad sanitaria competente, según lo establecido en el marco normativo sanitario vigente. Establecer la información sanitaria que ha sido entregada efectivamente por las empresas productoras de peces y moluscos a la autoridad sanitaria vigente y la fiscalización que ha sido aplicada concretamente por dicha autoridad, desde la puesta en vigencia de la normativa sanitaria. Establecer la relación existente entre la información obtenida de los objetivos anteriores y realizar un análisis objetivo de la eficacia de la normativa vigente y de las medidas de fiscalización que han sido aplicadas como mecanismo de control, identificando los puntos críticos que requieran un mejoramiento, modificación o reforzamiento Proponer medidas para mejorar la aplicabilidad de la normativa sanitaria existente y los mecanismos más adecuados para el control de su cumplimiento.