Centro estratégico de alimentos Chino-Chileno

Objetivo general

Desarrollar, escalar y comercializar productos, nuevas variedades y servicios que generen un gran impacto en el sector agroalimentario, instalando capacidades tecnológicas en la región del Ñuble, a partir de la alianza de China y Chile, con el fin de crear nuevas oportunidades de negocio en Asia y Latinoamérica.

Objetivos específicos

Fomentar una dinámica asociativa entre desarrolladores y proveedores tecnológicos chinos y chilenos, centros tecnológicos, universidades nacionales e internacionales junto con empresas chilenas y chinas para mejorar la productividad y generar nuevas variedades/productos para el mercado Chino/Asiático. Desarrollar soluciones tecnológicas en conjunto que avancen de un nivel de prototipo hasta uno de madurez pre-comercial para la producción y comercialización de productos, tecnología y servicios aplicados a los Agro-alimentos. Desarrollar una estrategia de escalamiento y comercialización nacional e internacional, que incluya el fortalecimiento de proveedores locales de la cadena productiva, en la prestación de nuevos productos/servicios, producción de componentes y/o integración de soluciones del sector Agroalimentario. Desarrollar una estrategia de difusión que contribuya a un mejor entendimiento de las oportunidades que ofrece este Centro y a su aceptación entre los diversos actores involucrados de la cadena de valor agroalimentaria. Desarrollar una estrategia de formación de capital humano avanzado en función de los estándares internacionales fortaleciendo capacidades en los niveles técnicos y profesionales existentes en la región. Implementar un modelo de gestión y operación del programa con las mejores prácticas para consorcios asociativos, que aseguren una adecuada gobernanza y aborden los requerimientos de gestión de propiedad intelectual, transferencia tecnológica, nuevas variedades y de gestión de calidad de la I+D+i generada para el sector Agroalimentario.

Resultados