Determinar los factores de manejo de mayor incidencia en la calidad y condición de frutos de arándano en cosecha y postcosecha, para las condiciones edafoclimáticas de huertos de la región de Ñuble.
Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través del ajuste de carga con poda invernal. Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través de ajustes en la dosis de Potasio aplicada al suelo. Evaluar firmeza de fruta a través de ajustes en la dosis de Calcio aplicada al suelo. Evaluar calibre, peso y firmeza de fruta a través del uso de acondicionadores y mejoradores de la interacción suelo-planta. Evaluar reducción de pérdida de calidad y condición de fruta en postcosecha. Transferir el conocimiento actual y desarrollado por el proyecto a los usuarios de la región de Ñuble.
Código: EST-2019-0738
Año: 2019
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Equipo técnico: Uribe Cifuentes, Hamil Leonardo - France Iglesias, René Andrés
Coordinador principal: Hirzel Campos, Juan Fernando
Coordinador alterno: Balbontín Sepúlveda, Cristián Alejandro
Región: 16
Temas: Manejo productivo
Rubro: Berries
Especie: Arándano: Blueberry
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIC Región Ñuble - FIA