Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de Pascua

Objetivo general

Producir un vino espumante de calidad, sobre la base del desarrollo vitivinícola en Isla de Pascua.

Objetivos específicos

Establecer un sistema productivo vitícola bajo las condiciones agroclimáticas de la Isla, con características diferenciadoras de origen y forma de cultivo. Desarrollo de protocolo para producción de vino espumante basado en condiciones particulares de la Isla de Pascua. Diseño y puesta en marcha del modelo de negocios para el vino espumante. Difusión de los resultados del proyecto. Evaluar el potencial enológico del material genético de vides existente en la isla.

Resultados

Clasificaciones

Código: PYT-2020-0179

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

225204337

149988045

75216292

Fecha inicio: 01/09/2020

Fecha término: 31/08/2024

1460

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2020

Ejecutor: Fernando Almeda Wine Consultant SPA

Equipo técnico: Arriagada Fernandez, Alvaro Max Rodrigo

Coordinador principal: Almeda Ollé, Fernando José

Asociado(s): Haoa Hey, Poki Tane Francisco

Región(es): Valparaíso

Temas: Alimentos gourmet

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional