Captura de conocimientos teóricos y prácticos mediante la visita a dos experiencias agroturísticas

CAPACITACION,EMPRENDEDORES,FIA-GI-V-2000-1-G-020

Respecto de las redes visitadas, el grupo de participantes pudo observar que el camping es uno de los servicios más ofrecidos y que en casos aislados se puede acceder a gastronomía típica. Para promocionar este tipo de instalaciones agroturísticas, la red cuenta con folletos, tarjetas de presentación y letreros en los predios. Sin embargo, la forma de captar a la demanda es bastante informal. Por lo general, la red funciona a través de datos traspasados entre amigos y familiares que ya han visitado los campings administrados por miembros de esta asociación. En relación con la infraestructura de la red, se pudo apreciar que ésta es heterogénea (existen campings con baños totalmente equipados, lavaderos, mesones, bancas, etc., y campings con ausencia total de este tipo de comodidades). Por otra parte, durante el seminario "Calidad en destinos, productos y servicios agroturísticos, el grupo de participantes pudo conocer algunos aspectos relacionados con la calidad en la gestión de alojamientos turísticos rurales y con la calidad en la estrategia comercial del agroturismo". En este último punto, se dio especial énfasis a la importancia de llevar a cabo cinco etapas antes de comercializar y vender los productos. Las etapas mencionadas fueron las siguientes: conceptualizar el negocio agroturístico, definir el mercado meta, determinar los productos a ofrecer, elaborar los servicios y comercializarlos. Por último, hay que señalar que los resultados de esta gira se presentan en detalle en la publicación "Agroturismo: resultados y experiencias del programa de Giras Tecnológicas y Consultores Calificados 1999-2001" (FIA, abril de 2003, 143 p.).-En este vídeo se muestra la visita a dos experiencias agroturísticas y la asistencia a un seminario en la zona sur de Chile

CAPACITACION,EMPRENDEDORES,FIA-GI-V-2000-1-G-020
CAPACITACION,EMPRENDEDORES,FIA-GI-V-2000-1-G-020
CAPACITACION,EMPRENDEDORES,FIA-GI-V-2000-1-G-020
Captura de conocimientos teóricos y prácticos mediante la visita a dos experiencias agroturísticas
CAPACITACION,EMPRENDEDORES,FIA-GI-V-2000-1-G-020