Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la Región

Objetivo general

Establecer un polo tecnológico para la innovación y desarrollo de la industria alimentaria de la Región del Maule, alineado con las tendencias de mercado y las necesidades de los diferentes grupos de consumidores (alimentos saludables y funcionales); que integre la oferta y demanda tecnológica, promueva la I+D+i.

Objetivos específicos

1) Diseñar e implementar un modelo de integración territorial de la oferta y la demanda tecnológica. 2) Potenciar el vínculo entre los emprendedores locales y la industria alimentaria regional, mediante un programa que estimule la innovación alimentaria y el desarrollo de soluciones alineados con las tendencias de consumo. 3) Diseñar e implementar una oferta de servicios para apoyar el desarrollo de emprendimientos y negocios tecnológicos en el territorio. 4) Implementar un modelo de atracción de inversiones en EBT para financiamiento de innovación e implementación de nuevos proyectos y nuevas tecnologías para la industria alimentaria en el territorio. 5) Desarrollar e implementar una oferta de formación continua para sustentar la innovación y el emprendimiento en la industria alimentaria. 6) Prospectar la pre-factibilidad técnica-económica de instalar un parque tecnológico en la Región del Maule.

Descripción