Innovación de un modelo productivo y de negocio con actores claves, mediante la agregación de valor al recurso merluza austral en nuevas líneas de elaboración para consumo nacional, caleta la vega -comuna de Calbuco Región de Los Lagos.

Objetivo general

Darr valor agregado a la merluza austral y acondicionar una sala de proceso en la caleta la Vega de la comuna de Calbuco para la comercialización de un producto con mayor valor agregado. Para esto, se diseñará e implementará una sala de procesamiento y venta, se desarrollarán diversas líneas de elaboración que ofrezcan distintos formatos y presentaciones, y se explorará el mercado al que estarán dirigidos los productos a elaborar.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 40000917-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

71444140

71444140

0

Fecha inicio: 30/09/2017

Fecha término: 30/09/2019

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Fundación Chinquihue

Región(es): Los Lagos

Temas: Modelo de negocio

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza austral

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

    Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

    Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.