Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína.

Objetivo general

Desarrollar nuevas líneas de productos en base a choritos de descarte y algas con alto valor nutricional y apto para salir al mercado, permitiendo diversificar el uso de los mitílidos en la industria alimenticia y generando valor añadido a la cadena productiva mediante a la aplicación de nueva tecnología en el proceso productivo

Objetivos específicos

1. Obtener productos harinas de choritos de descarte y de algas con mayores propiedades nutricionales (vitaminas, minerales, proteínas), que los productos existentes en el mercado. 2. Caracterizar y estandarizar las operaciones ejecutadas para el fraccionamiento de choritos y algas, en base a distintos tamaños de partículas (desde 250 ..m a 125 ..m e inferior a 125 ..m), que permitan obtener harinas con alto valor nutricional para aplicaciones en distintas matrices de productos alimenticios en la industria alimentaria. 3. Caracterizar el potencial uso de harinas de choritos y algas. en fideos, ravioles y batidos de proteínas a escala piloto. 4. Definición del Layout de la Planta Piloto, considerando los requisitos establecidos en la legislación legal vigente y la normativa aplicable para la certificación del proceso. 5. Generación del Estudio de Mercado. 6. Evaluación Económica y Financiera bajo distintos escenarios. 7. Identificación de Proveedores.

Descripción

Clasificaciones

Código: 40000923-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

135513390

99778400

35734990

Fecha inicio: 30/09/2017

Fecha término: 30/09/2019

730

24

2

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