Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicas

Objetivo general

Desarrollar bebidas fortalecidas en proteínas en base a quínoa, frutas y hortalizas tratadas por pulsos eléctricos de alto voltaje (PEF) y altas presiones hidrostáticas (APH) para obtener un producto estable de mejorada digestibilidad y atributos sensoriales

Objetivos específicos

- Determinar y establecer las condiciones experimentales para la obtención de un hidrolizado de proteína a partir de quínoa - Desarrollar la bebida fortificada en función del grado de hidrólisis de la proteína y la relación hidrolizado:jugo, a través de parámetros fisicoquímicos y sensoriales - Establecer los parámetros óptimos de proceso por PEF (kV/cm y frecuencia), que permitan mejorar las propiedades fisicoquímicas y sensoriales. - Establecer los parámetros óptimos de proceso por PEF (kV/cm y frecuencia), para obtener una bebida microbiológicamente estable - Evaluar la digestibilidad y bioaccesibilidad de las bebidas proteicas en base a quínoa, frutas y hortalizas que presenten mayor estabilidad sensorial, fisicoquímica y microbiológica. - Utilizar el protocolo de proceso desarrollado para la obtención de un producto a nivel piloto.

Descripción

Clasificaciones

Código: ID19I10313

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

288969000

198929000

90040000

Fecha inicio: 16/12/2019

Fecha término: 15/12/2021

730

24

2

Otra Información de Interés: