Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura I

Objetivo general

Validar y desarrollar al menos un prototipo de probiótico para la salmonicultura, a partir de los aislados bacterianos obtenidos en el proyecto de tesis de Catalina Garrido.

Objetivos específicos

- Evaluar la capacidad del probiótico de colonizar al huésped. - Evaluar el antagonismo bacteriano in vivo contra los patógenos Flavobacterium psychrophilum y Aeromonas salmonicida. - Verificar la estabilidad del probiótico frente a sales biliares y pH. - Verificar que el probiótico produzca enzimas extracelulares que ayuden a la asimilación de nutrientes. - Identificar formulaciones que maximicen las propiedades benéficas del probiótico.

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU18P0073

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

2000000

2000000

0

Fecha inicio: 23/10/2018

Fecha término: 22/01/2019

91

3

0.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2018

Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile

Coordinador principal: Garrido Rojas, Catalina Constanza

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentación y nutrición animal

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén

2023 / Manejo productivo - Valorización y gestión de residuos

Porción Salmón Veta