Mejoramiento de la capacidad y operatividad de los sistemas de tratamiento para remoción de Boro de los agricultores beneficiados como modelo para la difusión de los resultados y beneficios del sistema para promoción de su adopción por otros agricultores

Objetivo general

No indica.

Objetivos específicos

Objetivos específicos del Premio: Aumentar la eficiencia de los sistemas de tratamiento básicos instalados por los productores premiados para hacerlos más rentables.; Automatizar los sistemas de tratamiento instalados para aprovechar completamente su capacidad, mejorar la seguridad en la operación y reducir el costo variable asociado.; Posicionar a la Universidad de Tarapacá como agente de desarrollo regional con la demostración y difusión del impacto de la tecnología desarrollad; Fortalecer las capacidades analíticas de la Universidad para apoyar al monitoreo de la calidad de las aguas tratadas.

Resultados

Para la Universidad de Tarapacá, el interés concreto es utilizar el premio obtenido como una plataforma para posicionar la imagen de la entidad como fuente de desarrollo tecnológico con impacto concreto y eficaz para la solución de problemas del sector productivo regional. Para los agricultores es la oportunidad de mejorar y hacer más productivos sus sistemas de tratamiento de agua, asumiendo a su vez el compromiso de apoyar y dar las facilidades para el proceso de difusión del impacto positivo de la tecnología para incrementar los usuarios y por ende consolidar el impacto de los resultados del proyecto.

Código: FIA-ES-P-2006-1-A-002

Instrumento: ES

Año: 2006

Ejecutor: Universidad de Tarapacá

Equipo técnico: Urbina Pérez, Hernán Camilo - Gaete Parra, Paola

Coordinador principal: Figueroa Tagle, Leonardo Fernando

Región: 15

Temas: Calidad - Descontaminación - Recursos hídricos

Rubro: Agrícola

Especie: Agrícola

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR