Mejoramiento de la capacidad y operatividad de los sistemas de tratamiento para remoción de Boro de los agricultores beneficiados como modelo para la difusión de los resultados y beneficios del sistema para promoción de su adopción por otros agricultores

Objetivo general

No indica.

Objetivos específicos

Objetivos específicos del Premio: Aumentar la eficiencia de los sistemas de tratamiento básicos instalados por los productores premiados para hacerlos más rentables.; Automatizar los sistemas de tratamiento instalados para aprovechar completamente su capacidad, mejorar la seguridad en la operación y reducir el costo variable asociado.; Posicionar a la Universidad de Tarapacá como agente de desarrollo regional con la demostración y difusión del impacto de la tecnología desarrollad; Fortalecer las capacidades analíticas de la Universidad para apoyar al monitoreo de la calidad de las aguas tratadas.

Resultados

Para la Universidad de Tarapacá, el interés concreto es utilizar el premio obtenido como una plataforma para posicionar la imagen de la entidad como fuente de desarrollo tecnológico con impacto concreto y eficaz para la solución de problemas del sector productivo regional. Para los agricultores es la oportunidad de mejorar y hacer más productivos sus sistemas de tratamiento de agua, asumiendo a su vez el compromiso de apoyar y dar las facilidades para el proceso de difusión del impacto positivo de la tecnología para incrementar los usuarios y por ende consolidar el impacto de los resultados del proyecto.

Código: FIA-ES-P-2006-1-A-002

Instrumento: ES

Base fuente: Base de iniciativas FIA

Tipo de llamado: P

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Fecha inicio: 01/01/2007

Fecha término: 01/01/2007

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2021Información - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Control Plagas y Enfermedades - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Gestión Organizacional - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".