Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas Agroclimáticas

Objetivo general

Identificar los diferentes sistemas de propagación y evaluar su efectividad para diferentes variedades.Evaluar los antecedentes agronómicos de las variedades más importantes para la producción de aceite y de olivas de mesa.Adquirir conocimientos de los sistemas de cultivo innovadores de la olivicultura mundialIdenticar y evaluar técnica y comercialmente la maquinaria existente para la obtención de aceite de olivaConocer diferentes lternativas agroindustriales de la oliva de mesaIdentificar los canales de comercialización para el aceite e oliva y las olivas de mesa, internalizando detalles a partir de los contactos establecidos.Conocer las diferentes alternativas de funcionamiento de Asociación de Agricultores, como una manera de rescatar antecedentes que ayuden a mejorar la organización en Chile.

Objetivos específicos

Sin información disponible

Resultados

Se desea tomar contacto con nuevas tecnologías que permitan ser aplicadas en el país, tanto en plantaciones intensivas como extensivas. No exitiendo en Chile plantaciones modernas, es indispensable visitar píses donde la producción olivícola se encuentra en niveles de gran desarrollo.Esla gira entregará a las organizaciones interesadas en plantar olivos, profesionales y técnicos de terreno que trabajan en programas de transferencia tecnológica, una visión integral de las posibilidades técnico-económicas de la producción de olivos, en los ámbitos de las tecnologías de, producción, la industrialización y el mercadeo de aceite de olivos.