Captación de Tecnología Rubros Flores para Secado, Hierbas Aromáticas y Medicinales, Secado de Frutas y Experiencias en Agricultura Orgánica

Objetivo general

Conocer tecnologías utilizadas en la producción orgánica y procesamiento de plantas aromáticas, hierbas medicinales y secado de fruta.Aprender en terreno el sistema de cultivo, identificación de plantas y flores para secado, selección y calidad de ellas, corte, métodos de guarda, prensado y conservaciónConcer experiencias sobre uso y comercialización de hierbas medicinales.

Objetivos específicos

No incluye objetivos específicos

Resultados

Un grupo de mujeres particpantes del convenio Indap-Prodemu, ha venido analizando la posibilidad de conocer experiencias y uso de tecnologías en cultivos de flores, hierbas medicinales y aromáticas, y secado de fruta, para lo cual necesitan recursos que les permitan viajar a otras Regiones, ya que en Aysén no existen instituciones públicas, privadas o particulares que se dediquen a estos temas

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España

2019Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte