Captación de Tecnología Rubros Flores para Secado, Hierbas Aromáticas y Medicinales, Secado de Frutas y Experiencias en Agricultura Orgánica

Objetivo general

Conocer tecnologías utilizadas en la producción orgánica y procesamiento de plantas aromáticas, hierbas medicinales y secado de fruta.Aprender en terreno el sistema de cultivo, identificación de plantas y flores para secado, selección y calidad de ellas, corte, métodos de guarda, prensado y conservaciónConcer experiencias sobre uso y comercialización de hierbas medicinales.

Objetivos específicos

No incluye objetivos específicos

Descripción

Un grupo de mujeres particpantes del convenio Indap-Prodemu, ha venido analizando la posibilidad de conocer experiencias y uso de tecnologías en cultivos de flores, hierbas medicinales y aromáticas, y secado de fruta, para lo cual necesitan recursos que les permitan viajar a otras Regiones, ya que en Aysén no existen instituciones públicas, privadas o particulares que se dediquen a estos temas

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-1997-1-A-075

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3100000

2200000

900000

Fecha inicio: 06/10/1997

Fecha término: 11/10/1997

6

1

0

Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Puerto Montt (X de LOS LAGOS); Chile - Osorno (X de LOS LAGOS); Chile - Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Temuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

    Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén