Captura Tecnológica de Cultivos Orgánicos a la Costa Oeste de Estados Unidos

Objetivo general

Capturar tecnologías orgánicas que permitan potenciar la producción de rubros orgánicos, tanto en los actualmente cultivados como otros que se visualicen interesantes.Mejorar en competitividad comercial interna y externa al conocer los sistemas y las personas que en USA se dedican a la comercialización e importación productos orgánicos.Difundir la tecnología y ventajas de la producción de cultivos orgánicos, como una nueva y posible alternativa de producción de todos lo rubros agropecuarios.

Objetivos específicos

No incluye objetivos específicos

Resultados

Desde hace unos anos en la 8° Región se ha visualizado un incremento sostenido de cultivos orgánicos tales como frambuesas, kiwis, espárragos y hortalizas, la mayor parte de ellos destinados a exportación y cuyos resultados económicos, sociales y ecológicos han sido muy favorables y ameritan profundizar y mejorar la tecnología disponible para su desarrollo. Actualmente se estaría alcanzando a un límite de la capacidad tecnológica disponible en Chile.

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España

2019Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte