Capturar tecnologías orgánicas que permitan potenciar la producción de rubros orgánicos, tanto en los actualmente cultivados como otros que se visualicen interesantes.Mejorar en competitividad comercial interna y externa al conocer los sistemas y las personas que en USA se dedican a la comercialización e importación productos orgánicos.Difundir la tecnología y ventajas de la producción de cultivos orgánicos, como una nueva y posible alternativa de producción de todos lo rubros agropecuarios.
No incluye objetivos específicos
Desde hace unos anos en la 8° Región se ha visualizado un incremento sostenido de cultivos orgánicos tales como frambuesas, kiwis, espárragos y hortalizas, la mayor parte de ellos destinados a exportación y cuyos resultados económicos, sociales y ecológicos han sido muy favorables y ameritan profundizar y mejorar la tecnología disponible para su desarrollo. Actualmente se estaría alcanzando a un límite de la capacidad tecnológica disponible en Chile.
Código: FIA-GI-V-1998-1-A-110
Instrumento: GI
Año: 1998
Ejecutor: Universidad de Concepción, Campus Chillán
Coordinador principal: Pertierra Lazo, Rosa Elena
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Rubro: Agrícola
Especie: Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución visitada: Swanton Berry Farm - Pavich Family Farm - Universidad de California, Santa Cruz