Perfeccionamiento en el Manejo de Lecherías mediante el Conocimiento de Experiencias en Zonas con Tecnologías de Vanguardia

Objetivo general

El objetivo general de la gira es conocer los sistemas de producción de leche y procesamiento e industrialización de ésta en una región netamente productora con alta tecnología

Objetivos específicos

Conocer salas de ordenaAprender sobre crianza artificial de terneros y construcción de ternereras. Conocer experiencias en formación y trbajo de empresas de pequenos agricultores. Conocer la importancia de la calidad de la lecheVer manejos de pastoreo y uso de cercos electricos.

Resultados

En la Comuna de Coyhaique, un grupo de agricultores se ha organizado para comercializar su producción láctea formando una sociedad AGROPATAGONIA LIMITADA, cuya finalidad es darle valor agregado a su producción mediante la fabricación y comercialización de quesos.Para este efecto, han mejorado sus predios, incorporando equipos de ordena mecanizada, pastoreo con cerco eléctrico, establecimiento de praderas, etc., con el objeto de producir leche de buena calidad.Como estas tecnologías son nuevas en la zona, es importante conocer la experiencia y manejo que realizan productores con mayor desarrollo tecnológico, lo que es posible de realizar en la Décima Región.