Conocimiento Nacional de la Tecnología Utilizada en la Producción e Industrialización de Leche de Cabra

Objetivo general

Conocer los sistemas y tecnologías utilizados en centros de producción e industrialización de leche de cabra.

Objetivos específicos

Visitar centros productivos, conocer sistemas de alimentación, de extracción y procesamiento de lech; Realizar contactos con agricultores e Instituciones ligados a la producción e industrialización de leche de cabr Elaborar un video documental y educativo que sirva de base para el trabajo de extensión en la Comun

Resultados

La asociación de Chile a los tratados de libre comercio ha generado la imperiosa necesidad de reconvertir la agricultura tradicional hacia rubros intensivos de alta rentabilidad, como la producción e industrialización de lechede cabra, cuyas perspectivas se ven más promisorias en el mediano plazo.La Fundación para la Innovación Agraria aprobó el proyecto ' Desarrollo de la Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la Comuna de Lonquimay', código C 98 - 1 P - 023. Este hecho trae aparejado un complejoproceso de reconversión de los sistemas de producción caprina de la Comuna, situación para la que resulta fundamental conocer la realidad de otras empresas y agricultores con el objeto de hacerlas aplicables a Lonquimay.La visita a centros de producción de leche extensivos, semi intensivos e intensivos permitirá abordar todas las realidades que se trabajarán en la comuna a partir de la iniciativa impulsada por el FIA, además permite conocerla gestión de estas empresas, conocer proveedores y recoger experiencias de terreno respecto de técnicas de alimentación, ordeno, manejo sanitario y reproducción.