Capacitación en Técnicas de Producción, Cosecha, Postcosecha y Comercialización de Frutales de Cerezo Tradicional y Orgánico

Objetivo general

Adquirir nuevos conocimientos en la producción, postcosecha y comercialización de cerezas en sistemas de producción convencional y orgánica, como nueva alternativa productiva y comercial de los pequenos productores de la comuna de Lumaco

Objetivos específicos

Conocer formas de conducción en cerezas. Conocer el manejo de post cosech Conocer la cadena de comercialización. Conocer nuevas técnicas de producción convencional, integrada y orgánic

Resultados

Al momento de ser iniciada esta gira, un grupo de pequenos agricultores de la comuna de Lumaco había iniciado la búsqueda de nuevas alternativas productivas, que permitieran diversificar la producción y aumentar sus ingresos. En ese entonces, estos agricultores definieron a la fruticultura como una de las alternativas productivas más favorables y en forma particular, al cultivo del cerezo. De esta manera, con el propósito de conocer aspectos relacionados con la producción, postcosecha y comercialización de cerezas en sistemas de producción convencional y orgánica, se llevó a cabo una gira tecnológica a la zona centro y centro-sur del país.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua

2018Agroquímicos - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Educación / capacitación - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa Nui