Conociendo la Experiencia de la Red de Agroturismo de Chiloé

Objetivo general

Conocer de manera práctica la experiencia de la red de Agroturismo de la Isla Grande de Chiloé, para incorporar aquellos elementos posibles de replicar en la red de agroturismo de Nueva Imperial.

Objetivos específicos

Conocer, utilizar y participar en los diversos servicios turísticos que ofrece la red de agroturismo de Chiloé, paraque los agricultores adquieran la experiencia práctica necesari Conocer el sistema de reservas y ocupación de las diferentes casas de hospedaje que forman la red de agroturismo de Chiloé. Participar en reuniones con la organización para conocer la experiencia vivida en el período de funcionamiento dela re;

Resultados

Al momento de ser iniciada esta gira, se estaba ejecutando el proyecto FIA "Red de agroturismo en comunidades mapuches de la ribera del río Chol Chol". Por medio de este proyecto se habían construido y habilitado cabanas para ofrecer el servicio de alojamiento, y también se habían llevado a cabo capacitaciones en aspectos como administración de la microempresa agroturística, higiene y manipulación de alimentos.En este contexto, con el propósito de conocer una experiencia práctica de agroturismo para así tener una visión global acerca de un producto turístico íntegro y dar inicio a las actividades programadas, las comunidades mapuches de la ribera del río Chol Chol plantearon la necesidad de realizar una gira tecnológica a la red de agroturismo de Chiloé.

Código: FIA-GI-V-2002-1-G-040

Instrumento: GI

Relacionados

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Manejo productivo

Seminario: "Desafíos y Oportunidades de la Producción de Castañas, de Ñuble al Mundo".

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos