Gira a Alemania para Conocer Tecnologías Productivas y Requerimientos Necesarios para el Intercambio Comercial de Productos Pecuarios

Objetivo general

1.- Conocer los más recientes avances en el campo de producción bovina, ovina y otros pequenos rumiantes, capturando nuevas tecnologías provenientes de diversas regiones del mundo.2. Intercambio de experiencias con personas e instituciones que actúan en el campo de la producción de rumiantes en el nivel mundial.

Objetivos específicos

observar los sistemas productivos imperantes en Europa, conocer el tipo de ganado que manejan, los sistemas demanejo, selección, cría y alimentación, y el equipamiento e infraestructura a nivel predial. Conocer las diferentes formas de organización de los productores pecuarios para comercializar su producción. Interactuar con destacados profesionales y científicos estableciendo vínculos permanentes para realizar intercambios futuros. Capturar la experiencia que pueda ser aplicada en Chile para mejorar la eficiencia económica y conocer los cambios necesarios para adaptarse a los nuevos mercados.

Resultados

Al momento de llevar a cabo esta gira, la ganadería nacional enfrentaba ya una serie de nuevos desafíos que le imponía el mercado. Entre ellos, destacaban las crecientes exigencias de los consumidores frente a los productos pecuarios, tanto en los aspectos de calidad higiénica como de sus características organolépticas, presentación y envasado. Por otra parte, frente al nuevo escenario marcado por los acuerdos de libre comercio con la unión Europea y otras naciones, a los ganaderos nacionales se les presentaba el desafío de enfrentar con éxito las nuevas exigencias que imponen estos mercados.Por esta razón, y con el propósito de conocer de primera fuente tecnologías productivas y requerimientos necesarios para el intercambio comercial de productos pecuarios, se llevó a cabo una gira tecnológica a Alemania.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR