Efectuar una caracterización química, nutritiva, sanitaria y productiva de aquellos desechos y subproductos de origen animal, cuyo volumen de producción es significativo en el medio nacional; evaluar diferentes alternativas de procesamiento de ciertos desechos y subproductos pecuarios, para su conservación por tiempos prolongados, y cuantificar su efecto sobre el valor nutritivo del material original y el comportamiento productivo en bovinos; y elaborar una base de datos de información bibliográfica acerca del tema, tanto nacional como extranjera.
Sin información disponibl;
Los desechos generados por parte de la industria pecuaria originan problemas relacionados con su eliminación y por tanto contribuyen de manera importante a la contaminación ambiental. este problema se agrava diariamente por la creciente intensificación e industrialización de la actividad del sector pecuario en nuestro país.Es po lo tanto, necesario replantear los modelos productivos animales que se utilizan, y definir nuevos sistemas de producción que se adapten a cada zona agroecologica particular, donde el concepto de aprovechamiento integral de los recursos dispobles permita la existencia de sietmas de producción, con productividades adecuadas y también coherentes con la conservación de la calidad del medio ambiente.
Código: FIA-PI-C-1988-1-P-001
Instrumento: PI
Año: 1988
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Temas: Alimentación y nutrición animal - Valorización y gestión de residuos
Rubro: Bovinos de carne - Bovinos de leche
Especie: Bovino para carne - Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA