Caracterización Alimenticia de los Desechos de la Producción e Industria Pecuaria y Desarrollo de Modelos de Producción basados en su Utilización

Objetivo general

Efectuar una caracterización química, nutritiva, sanitaria y productiva de aquellos desechos y subproductos de origen animal, cuyo volumen de producción es significativo en el medio nacional; evaluar diferentes alternativas de procesamiento de ciertos desechos y subproductos pecuarios, para su conservación por tiempos prolongados, y cuantificar su efecto sobre el valor nutritivo del material original y el comportamiento productivo en bovinos; y elaborar una base de datos de información bibliográfica acerca del tema, tanto nacional como extranjera.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Resultados

Los desechos generados por parte de la industria pecuaria originan problemas relacionados con su eliminación y por tanto contribuyen de manera importante a la contaminación ambiental. este problema se agrava diariamente por la creciente intensificación e industrialización de la actividad del sector pecuario en nuestro país.Es po lo tanto, necesario replantear los modelos productivos animales que se utilizan, y definir nuevos sistemas de producción que se adapten a cada zona agroecologica particular, donde el concepto de aprovechamiento integral de los recursos dispobles permita la existencia de sietmas de producción, con productividades adecuadas y también coherentes con la conservación de la calidad del medio ambiente.

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