Tablas de Composición de Alimentos para Ganado de las Zonas Centro y Centro Sur de Chile

Objetivo general

Mejorar la eficiencia en el uso de forrajes, henos, ensilajes, granos y subproductos, guanos y otros, utilizados como alimento para el ganado de las zonas centro y centro sur del país, mediante la confección de una tabla con valores del contenido energético y nutritivo de estos.

Objetivos específicos

No indic

Descripción

La empresa pecuaria debe administrar en forma eficiente el recurso alimenticio, por ser éstala variable de mayor incidencia en los costos de producción. Un uso adecuado de estosrecursos es posible sólo si se dispone de información completa y confiable sobre el contenidoenergético y nutritivo de los diversos alimentos que componen la dieta del ganado.En el objetivo de confeccionar una tabla de composición de alimentos con valores regionales,sólo exlstla hasta el desarrollo de este proyecto información parciallzada, Incompleta y conescasos antecedentes sobre el contenido de energía de los alimentos. Con el fin de superar este vaclo, el proyecto buscó determinar la composición nutritiva depraderas y forrajes en general, y de Ingredientes concentrados y subproductos industrialestanto de origen vegetal como animal. Para lograr este objetivo, se realizó un catastro de lainformación existente en el pals sobre la composición qulmica de los productos utilizadoscomo alimento para el ganado. Se recopiló la información en las respectivas fuentes, seprocesaron computacionalmente los datos y luego se procedió al cálculo de promedios portipo de alimento y la determinación de su contenido energético.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-1989-1-P-008

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

3317000

3317000

0

Fecha inicio: 01/01/1990

Fecha término: 01/12/1991

699

24

1.9

Relacionados

2023 / Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Mecanización / automatización

Snack de ricotta