Incorporación de Micorrizas Arbusculares en Viveros de Cítricos y Paltos

Objetivo general

Introducir en Chile el uso comercial de micorrizas arbusculares (MA) en frutales subtropicales, como contribución al desarrollo de técnicas de producción orgánica y/o integrada.

Objetivos específicos

Determinar cepas nativas de hongos formadores de micorrizas arbusculares MA, asociadas a frutales subtropicales (cítricos y paltos), en la V Región. Reproducir cepas nativas e introducidas de hongos MA para la obtención de inóculos puros. Evaluar cepas de hongos MA, nativas e introducidas, en el crecimiento y desarrollo de plantas de cítricos y paltos en etapa de vivero.Determinar el efecto de la micorrización, en plantas de cítricos y paltos, sobre el crecimiento y desarrollo de plantas establecidas en huertos comerciales.Evaluar diferentes metodologías en la reproducción de hongos MA nativos que permita optimizar el proceso y mejorar el producto.Estudiar la factibilidad de patentar un producto a partir de inóculos de hongos MA nativos. Determinar el efecto de la micorrización en el crecimiento y desarrollo del palto dentro de un manejo de nutrición orgánic

Resultados

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