Evaluación y Difusión del Pistacho en Condiciones de Secano o Riego Subóptimo, como Alternativa Económica y Ambientalmente Sustentable en el Secano Interior

Objetivo general

Evaluar y difundir el cultivo del pistacho en sistemas de producción económicamente y ambientalmente sustentables para agricultores de secano y de riego limitado, ubicados en la zona de Secano Interior de las Regiones del Maule y del Bío-Bío

Objetivos específicos

Evaluar la adaptabilidad, la productividad y la rentabilidad en los sistemas deproducción locales, del cultivo del pistacho, cultivado bajo diferentes condiciones de disponibilidad hídric Evaluar el impacto en los suelos de ladera del cultivo de pistacho bajo el manejo propuesto, como cultivo potencialmente favorable a la conservación del suelo. Identificar canales de comercialización estables para pistachos producidos en el Secano Interior. Difundir en las zonas apropiadas del Secano Interior, una propuesta económica y ambientalmente sustentable de manejo del pistacho, asociada a distinta condición y manejo del suelo.

Resultados

Sin información disponible.

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía