Evaluación y Difusión del Pistacho en Condiciones de Secano o Riego Subóptimo, como Alternativa Económica y Ambientalmente Sustentable en el Secano Interior

Objetivo general

Evaluar y difundir el cultivo del pistacho en sistemas de producción económicamente y ambientalmente sustentables para agricultores de secano y de riego limitado, ubicados en la zona de Secano Interior de las Regiones del Maule y del Bío-Bío

Objetivos específicos

Evaluar la adaptabilidad, la productividad y la rentabilidad en los sistemas deproducción locales, del cultivo del pistacho, cultivado bajo diferentes condiciones de disponibilidad hídric Evaluar el impacto en los suelos de ladera del cultivo de pistacho bajo el manejo propuesto, como cultivo potencialmente favorable a la conservación del suelo. Identificar canales de comercialización estables para pistachos producidos en el Secano Interior. Difundir en las zonas apropiadas del Secano Interior, una propuesta económica y ambientalmente sustentable de manejo del pistacho, asociada a distinta condición y manejo del suelo.

Resultados

Sin información disponible.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR