Seminario Estilos de Vida Saludable

Objetivo general

Actualización en el tema de los alimentos funcionales, desde una perspectiva de la nutrición dado por los especialistas del país, y el desarrollo de alimentos por parte de la industria, con el objeto principal de promover las condiciones de salud de los consumidores.Se abordarán ingredientes como: ácidos grasos esenciales proteínas de suero, vitaminas y minerales, extractos vegetales, fitonutrientes (Isoflavonas, fitoesteroles, colina), según su categoría funcional explicando sus propiedades nutricionales en el desarrollo de alimentos funcionales.En combinación con la participación del experto consultor como charlista a el seminario, el también entregará su experiencia por medio de charlas a estududiantes conocimientos sobre el tema de alimentos funcionales en todos sus ámbitos, al igual que intercambiar ideas con profesionales del área de salud y la industria.

Objetivos específicos

Entregar conocimiento sobre aplicación de ingredientes funcionales (ácidos grasos, extractos naturales, fitonutrientes, fibra dietaria, vitaminas y minerales, proteínas de suero) en alimentos.Abordar temas sobre funcionalidad de Cereales nativos y orgánicos, frutalesInformar sobre la posición de las entidades gubernamentales sobre la asociación de la alimentación y la salud

Resultados

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España