Seminario Estilos de Vida Saludable

Objetivo general

Actualización en el tema de los alimentos funcionales, desde una perspectiva de la nutrición dado por los especialistas del país, y el desarrollo de alimentos por parte de la industria, con el objeto principal de promover las condiciones de salud de los consumidores.Se abordarán ingredientes como: ácidos grasos esenciales proteínas de suero, vitaminas y minerales, extractos vegetales, fitonutrientes (Isoflavonas, fitoesteroles, colina), según su categoría funcional explicando sus propiedades nutricionales en el desarrollo de alimentos funcionales.En combinación con la participación del experto consultor como charlista a el seminario, el también entregará su experiencia por medio de charlas a estududiantes conocimientos sobre el tema de alimentos funcionales en todos sus ámbitos, al igual que intercambiar ideas con profesionales del área de salud y la industria.

Objetivos específicos

Entregar conocimiento sobre aplicación de ingredientes funcionales (ácidos grasos, extractos naturales, fitonutrientes, fibra dietaria, vitaminas y minerales, proteínas de suero) en alimentos.Abordar temas sobre funcionalidad de Cereales nativos y orgánicos, frutalesInformar sobre la posición de las entidades gubernamentales sobre la asociación de la alimentación y la salud

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-PR-V-2006-1-A-015

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5433228

2709228

2724000

Fecha inicio: 08/09/2006

Fecha término: 08/09/2006

1

1

0

Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile

Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)

Actividades: Seminario

Año: 2006

Ejecutor: Granotec Chile S.A.

Equipo técnico: Lutz Riquelme, Mariane - Albala, Cecilia - Spossier, Bruno - Pineda, Diego - Dufflocq, Luis - Leite, Yuri - Wolfgang, Volgl - Valdes, Lourdes - Salazar Ley, Karen - Pacheco Quiroz, Hernán - Peña Neira, Alvaro Iván - Kipreos, Luisa - López Aravena, Ximena Yolanda

Coordinador principal: López Aravena, Ximena Yolanda

Región(es): Metropolitana

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / General para Subsector Frutales hoja caduca - Agrícola / Frutales hoja persistente / General para Subsector Frutales hoja persistente - Agrícola / Frutales de nuez / General para Subsector Frutales de nuez - Agrícola / Frutales menores / General para Subsector Frutales menores - Agrícola / Frutales tropicales y subtropicales / General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - Agrícola / Otros frutales / General para Subsector Otros frutales - Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales

Especie(s): General para rubro General para Subsector Otros frutales - General para rubro General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de nuez - General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - General para rubro Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Trigo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2022 / Calidad - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Recursos Naturales y Medio Ambiente

ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas Medicinales