Formulación de Programa de Transferencia en Buenas Prácticas Apícolas para la Apicultura de la Región de Aysén

Objetivo general

Evaluar la factibilidad técnico económico de implementar una plataforma de servicios asociados de apoyo a la gestión productiva y tecnológica del rubro apícola en la región de Aysén.

Objetivos específicos

Determinar el estado de la gestión organizacional, productiva y comercial de productores y empresas apícolas a nivel regional. Determinar y evaluar técnicamente los ervicios asociados para apicultur

Resultados

Es necesario determinar información actualizada sobre productores y empresas que venden productos y servicios apícolas a nivel de la región, el mercado de servicios asociados para el productor. También es necesario evaluar la factibilidad técnica que determine cómo deberían ser entregados estos productos y servicios (costo asociado).A través de este estudio se busca evaluar la factibilidad técnica y económica de prestar servicios asociados de apoyo para el sector apícola en la región de Aysén.Para la ejecución de este estudio está contemplado recopilar información secundaria, con la revisión bibliográfica regional, nacional e internacional. Elaborar herramientas de encuestas personales para levantar información básica y de mayor relevancia para los fines del instrumento. Este estudio tiene una duración de 12 meses, un costo de $39.088.500Los resultados esperados a nivel regional son:- Demanda de servicios asociados para el apicultor caracterizada.- Características técnicas y costos de servicios asociados para apicultura determinados.- Características de la apiculturta regiona definidas.- Catastro de empresa apícolas.

Código: FOR-2010-0043

Instrumento: FO

Año: 2010

Ejecutor: Inversiones Red Apícola Chile Ltda.

Coordinador principal: Salgado Vandiest, Richard

Región: 11

Temas: Asociatividad - Gestión

Rubro: Apicultura

Especie: Abeja: Abeja de miel

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2019Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Gestión - Sustentabilidad

INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne Uruguaya

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España