Producción y comercialización de alimentos derivados del algarrobo

Objetivo general

Adquirir los conocimientos necesarios, en terreno, acerca de la producción y comercialización de alimentos derivados del algarrobo, para tomar una decisión sobre el futuro productivo del parque de algarrobos Puri Yalí de Calama.

Objetivos específicos

No se indic

Descripción

La utilización de algarrobo como fuente proteíca vegetal constituye una opción atractiva de consumo alimenticio para la población chilena y desde el punto de vista del negocio constituye una fuente de ingresos para diversos grupos objetivos, quienes además de los usos adicionales de esta especie podrán aprovechar la información generada por el proyecto ' Desarrollo de nuevos productos alimenticios de consumo humano, a partir de algarrobo'.La gira se realizará en la Región de Piura, Perú donde se encuentran la mayoría de las experiencias de producción y comercialización de productos derivados del algarrobo. Esta gira ayudará a tomar la desición más óptima sobre la elaboración de un producto en base al algarrobo, ya que se conocerán las diferentes alternativas de producción existentes (harina, miel, sucedáneo de café, etc.)Es de vital importancia presenciar cómo se ha desarrollado este nuevo mercado entre otras ciudades con similares características a Calama.

Clasificaciones

Código: GIT-2012-0170

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8679642

4927480

3752162

Fecha inicio: 17/09/2012

Fecha término: 26/12/2012

100

4

0.3

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Perú

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile