Producción y comercialización de alimentos derivados del algarrobo

Objetivo general

Adquirir los conocimientos necesarios, en terreno, acerca de la producción y comercialización de alimentos derivados del algarrobo, para tomar una decisión sobre el futuro productivo del parque de algarrobos Puri Yalí de Calama.

Objetivos específicos

No se indic

Resultados

La utilización de algarrobo como fuente proteíca vegetal constituye una opción atractiva de consumo alimenticio para la población chilena y desde el punto de vista del negocio constituye una fuente de ingresos para diversos grupos objetivos, quienes además de los usos adicionales de esta especie podrán aprovechar la información generada por el proyecto ' Desarrollo de nuevos productos alimenticios de consumo humano, a partir de algarrobo'.La gira se realizará en la Región de Piura, Perú donde se encuentran la mayoría de las experiencias de producción y comercialización de productos derivados del algarrobo. Esta gira ayudará a tomar la desición más óptima sobre la elaboración de un producto en base al algarrobo, ya que se conocerán las diferentes alternativas de producción existentes (harina, miel, sucedáneo de café, etc.)Es de vital importancia presenciar cómo se ha desarrollado este nuevo mercado entre otras ciudades con similares características a Calama.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua