Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamiento

Objetivo general

Controlar todas las posibles fuentes de contaminación por haloanisoles en las bodegas con el propósito de obtener vinos sin alteraciones organolépticas derivadas consolidando nuestro posicionamiento en los mercados extranjeros más exigentes. Los resultados obtenidos serán transferidos y aplicados directamente en las vinas y proveedores de insumos enológicos bajo la forma de procedimientos y metodologías desarrolladas en conjunto entre el sector productivo y el centro de aromas

Objetivos específicos

Descripción

El objetivo de este proyecto es controlar todas las posibles fuentes de contaminación por haloanisoles en las bodegas, con el propósito de obtener vinos sin alteraciones organolépticas derivadas, consolidando el posicionamiento del vino chileno en los mercados extranjeros más exigentes

Clasificaciones

Código: 07CN13IAM-118

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

297939858

149200000

148739858

Fecha inicio: 16/05/2008

Fecha término: 16/04/2010

700

24

1.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: DICTUC

Coordinador principal: Agosin Trumper, Eduardo

Región(es): Metropolitana

Temas: Inocuidad alimentaria - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL