Estudio de la Aplicación de Bio-Recubrimientos en Berries para Aumentar su Vida Útil Post-Cosecha

Objetivo general

El objetivo principal de proyecto es desarrollar una aplicación tecnológica patentable y comercializable para aumentar la vida útil de berries de exportación y cerezas y la protección contra agentes externos microbiológicos preservando por más tiempo las propiedades originales del producto, tanto desde el punto de vista organoléptico como sus propiedades físico-químicas y microbiológicas. Este desarrollo consiste en la elaboración de recubrimientos-películas comestibles en base a biopolímeros extraídos de fuentes naturales específicamente por proteínas de quínoa incorporadas como un extracto y/o aislado proteico las cuales aportaran al recubrimiento mayores propiedades mecánicas y de barrera en conjunto con quitosano hidrocoloide extraído de descartes de la industria pesquera como son los caparazones de crustáceos y esquelones de jibia c

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CT9PUT-06

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

175324001

131599990

43724011

Fecha inicio: 01/06/2007

Fecha término: 30/12/2011

1673

55

4.6