Mejoramiento de la Variedad Moscatel Rosada para su Exportación Como Uva de Consumo Fresco

Objetivo general

EL PROYECTO TIENE COMO PRINCIPAL OBJETIVO POSICIONAR A LA MOSCATEL ROSADA COMO UNA VARIEDAD DE PRIMER ORDEN PARA EL MERCADO DE EXPORTACIÓN Y EVENTUALMENTE LA EXPANSIÓN DEL MERCADO NACIONAL A PARTIR DEL TRABAJO PARA EL MEJORAMIENTO IDENTIFICACIÓN Y LA MODIFICACIÓN DE LA FORMA DE PRODUCCIÓN ASOCIADA A MENORES COSTOS DE MANEJO EN LA POLINIZACIÓN PARA ESTA VARIEDAD. ASÍ EL PROYECTO BUSCA RESOLVER VARIADAS PROBLEMÁTICAS ASOCIADAS A LA VULNERABILIDAD DE LA VARIEDAD DE UVA MOSCATEL ROSADA A CIERTAS ENFERMEDADES SUS PROBLEMAS DE CUAJA Y MILLERANDAJE. ADICIONALMENTE SE PRETENDE OBTENER UNA UVA DE CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS SUPERIORES LAS QUE SON MUY BIEN EVALUADAS EN CIERTOS MERCADOS DE EUROPA Y LATINOAMÉRICA.

Objetivos específicos

Resultados

Relacionados

2020Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas

Transferencia tecnológica especializada para Coordinadores GTT de Grupos productores de carne y leche en Nueva Zelandia

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos