Nodo Copeval para la Difusión y Transferencia Tecnológica , Fase II: Fruticultura-Ganadería-Vinicultura

Objetivo general

El nodo Copeval para la difusión y transferencia tecnológica fase II, centrará sus esfuerzos en contribuir a la superación de la brecha tecnológica detectada en su primera fase de ejecución y que consiste en que la producción actual de las mipymes vitivinícolas, frutícolas y ganaderas de la región del Maule no cumple con las características de sustentabilidad necesarias para vincularse a encadenamientos productivos orientados a la exportación a nichos de mercado que ofrezcan condiciones comerciales más atractivas. Para ello, el nodo Copeval promoverá la utilización de nuevas y mejores tecnologías que permitan mantener y/o mejorar la calidad de los productos además de lograr eficiencia en el uso de los recursos (principalmente energía y agua) procurando el cuidado del medioambiente así como la implementación de sistemas de gestión empresa

Objetivos específicos

Resultados

En su primer fase, el nodo tecnológico Copeval, detectó que las mipymes vitivinícolas, frutícolas y ganaderas de la región del Maule no cumplen con las características de sustentabilidad necesarias para vincularse a encadenamientos productivos orientados a la exportación a nichos de mercado que ofrezcan condiciones comerciales más atractivas. Debido a esto, el proyecto tuvo como objetivos principales promover la utilización de nuevas y mejores tecnologías que permitan mantener y/o mejorar la calidad de los productos, además de lograr eficiencia en el uso de los recursos (principalmente energía y agua), procurando el cuidado del medioambiente, así como la implementación de sistemas de gestión empresarial integrales, que garanticen la optimización en el uso de los recursos (materias primas, energía, recursos humanos, maquinaria, equipos, i

Relacionados

2020Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas

Transferencia tecnológica especializada para Coordinadores GTT de Grupos productores de carne y leche en Nueva Zelandia

2019Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Reproducción animal - Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Consolidación del programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de Aysén, en el marco de la Asociación Gremial Criadores Angus de Coyhaique