Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en Chile

Objetivo general

Desarollar una nueva metodología de análisis en vino utilizando Ingenieria Genética (conducente a la obtención de un kit comercial) para el análisis microbiológico de vinos y vinagres para la identificación y cuantificación de levaduras y bacterias de interés enológico.

Objetivos específicos

Resultados

Vinotec Chile es un Centro Tecnológico del Vino, cuya filosofía y principio es entregar a la industria vitivinícola servicios de primer nivel en todas sus áreas, junto a un destacado equipo de profesionales con vasta experiencia en la Industria. Desde sus inicios en el ano 2000, Vinotec Chile se ha destacado por realizar alianzas estratégicas con importantes empresas del rubro, distribuyendo en forma exclusiva productos para la conducción de fermentaciones sanas, posicionándose como una empresa líder en Nutrición de Levaduras y Asesoramiento en conducción de Fermentaciones exitosas. De igual manera el laboratorio de microbiología es el único especializado en su área entregando servicios y asesoramiento permanente para lograr la calidad deseada en lo que se refiere a la estabilidad microbiológica de los vinos. La misión de Vinotec Chile

Código: 09AAP-7112

Instrumento: PI

Año: 2010

Ejecutor: Vinotec Chile S.A.

Coordinador principal: Roca Jara, Patricia Susana

Región: 13

Temas: Biotecnología - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Rubro: Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE

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Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.