Optimización de la Gestión de Cosecha en Durazno para la Agroindustria

Objetivo general

Contribuir al aumento de la eficiencia de la cosecha de durazno conservero mediante la difusión de prácticas de manejo de huerto y gestión del recurso humano.

Objetivos específicos

Descripción

El durazno en conserva dentro del sector de frutas procesadas exportadas es uno de los principales productos en el ano 2008 los volúmenes de exportaciones superaron las 62 mil toneladas por un valor de US$ 85 millones. La superficie plantada en el país es de 10.500 ha de las cuales 5.700 ha están en la Región de O Higgins (543%). El volumen de durazno conservero es provisto por cerca de 850 productores de las regiones de Valparaíso O Higgins y Metropolitana. Se estima que la mitad de estos productores son pequenos y medianos. Los diagnósticos técnicos y de gestión que se han realizado tanto en la región de O Higgins como en la de Valparaíso coinciden en determinar que los principales problemas del cultivo se relacionan a la baja disponibilidad de mano de obra y a falencias en el manejo técnico de los huertos. Hoy estos productores se ven

Clasificaciones

Código: 09CAVC-6966

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

88432000

70746000

17686000

Fecha inicio: 14/10/2009

Fecha término: 16/07/2011

640

22

1.8

Otra Información de Interés: