Difusión de Tecnologías para el Fortalecimiento y Mejora del Sistema Productivo y Comercial de Productores de Carne Ovina

Objetivo general

El objetivo general de este proyecto es fortalecer y mejorar el sistema productivo y comercial de carne ovina de los productores en las comunas de Alto Bio Bio, Los Ángeles, Mulchén, Quilaco, Quilleco y Santa Bárbara, en la provincia del Bio Bio, a través de la búsqueda, adaptación y difusión de nuevas tecnologías y know how de acuerdo a las condiciones y potencialidades particulares de los productores de la zona.

Objetivos específicos

Resultados

El proyecto busca determinar a través del análisis comparativo de la situación productiva y comercial actual de los productores de carne ovina de las comunas de Alto Biobío, Los Ángeles, Mulchén, Quilaco, Quilleco y Santa Bárbara versus las nuevas tecnologías know how y modelos en esta área un nuevo modelo de gestión técnica financiera y comercial que permita superar las deficiencias actuales del sistema.Estas comunas han sido seleccionadas ya que representan el 71% de la masa ganadera ovina de la Provincia del Bío-Bío a saber 58.793 cabezas (Censo Agropecuario 2007). De manera individual estas comunas manejan las siguientes cifras: Alto Bio Bio 8.137 cabezas, Santa Bárbara 9.552 cabezas, Quilaco 5.213 cabezas, Los Ángeles 3.640 cabezas, Mulchén 5.494 cabezas y, Quilleco 8.635 cabezas.Para lograr este objetivo se realizarán diferentes eta

Código: 09CAVC-6967

Instrumento: PI

Relacionados

2019Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Gestión - Sustentabilidad

INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne Uruguaya