Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-Bío

Objetivo general

El conocimiento es un factor clave para el mejoramiento de la productividad y competitividad de las pequenas y medianas empresas agrícolas. La actividad agrícola de los pequenos y medianos productores del sector ganadero de carne de las comunas de los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla ha estado alejada del acceso amplio y expedito al conocimiento de mercados innovaciones productivas y de gestión estratégica de negocios. Este proyecto pretende mejorar el nivel de acceso de los productores a la información y al conocimiento a través del uso intensivo de las TIC s. Para ello disenaremos y difundiremos una plataforma de servicios de información y conocimiento que recoja las necesidades de los propios productores. Esta plataforma será formulada y disenada por una metodología que permita la participación de los productores empresarios y

Objetivos específicos

Resultados

Este proyecto pretende mejorar el nivel de acceso de los productores a la información y al conocimiento a través del uso intensivo de las TIC s. Para ello disenaremos y difundiremos una plataforma de servicios de información y conocimiento que recoja las necesidades de los propios productores.

Relacionados

2019Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Gestión - Sustentabilidad

INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne Uruguaya