Centro de Extensionismo Tecnológico Integral para el Sistema Productivo de las Carnes Rojas y Cultivos Asociados

Objetivo general

Elaborar un proyecto para la implementación de un Centro de Extensionismo Tecnológico para el sistema productivo de carnes rojas y cultivos asociados de la zona centro sur. La finalidad será proporcionar a las pequenas y medianas empresas (Pymes) una oferta adecuada y efectiva de servicios tecnológicos especializados, asistencia técnica permanente para una adecuada absorción tecnológica, servicios de mejoramiento de su capacidad receptora de tecnologías y fortalecimiento de su capacidad para innovar, para lo cual se fortalecerá el sistema de transferencia y absorción tecnológica al interior del Clúster de carnes rojas (bovinos y ovinos) y de los cultivos asociados.

Objetivos específicos

Resultados

El eje estratégico de la política de desarrollo agropecuaria, en Chile, es hacer del país una potencia agroalimentaria. Para cumplir con este objetivo se han desarrollado políticas y coordinación pública-privada, la que a través de una metodología de desarrollo de clúster ha definido los siguientes (priorizados para el sector): alimentos procesados, fruticultura, aves y cerdos, vinos y carnes rojas. El clúster de las carnes rojas es estratégico para el desarrollo del país por cuanto se constituye una importante fuente de proteína en la dieta nacional, que aumentará su consumo en un 20% el ano 2014 (CORFO 2008) y por el hecho de que es una actividad económica relevante en las regiones de la zona sur del país donde las alternativas productivas son menores a las existentes en la zona central. Además Chile tiene una gran oportunidad de desa

Código: 09CE-6782

Instrumento: PI