Centro de Extensionismo de Carnes Rojas (Cecar): Asesoría Continua para la Innovación

Objetivo general

Disenar un proyecto de Centro de Extensionismo en Producción de Carnes Rojas (CECAR) que preste servicios de asesoramiento continuo a pequenas y medianas empresas ganaderas de la zona centro y sur de Chile.

Objetivos específicos

Resultados

LOS ACTUALES ESCENARIOS A LOS CUALES SE ENFRENTA EL SECTOR AGROPECUARIO NACIONAL PRODUCTO DE LOS TRATADOS DE LIBRE COMERCIO SUSCRITOS POR NUESTRO PAÍS EN LOS ÚLTIMOS AnOS HAN PUESTO COMO DESAFÍOS AUMENTAR LA EFICIENCIA DE LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE ACUERDO A LOS REQUERIMIENTOS DE LOS MERCADOS INTERNACIONALES.UNO DE LOS RUBROS PARA EL CUAL LA APERTURA DE NUEVOS MERCADOS REPRESENTA UN POTENCIAL DE DESARROLLO ES EL DE LA GANADERÍA BOVINA Y OVINA POR LO QUE EL GOBIERNO DE CHILE A TRAVÉS DEL PLAN DE DESARROLLO GANADERO PLANTEA TRES EJES DE ACCIÓN: I) AUMENTAR LA EXISTENCIA DE GANADO Y LA PRODUCCIÓN DE CARNE II) FOCALIZAR LA PRODUCCIÓN Y REALIZAR ALIANZAS ESTRATÉGICAS Y III) DESARROLLAR Y DIVERSIFICAR ATRIBUTOS DE CALIDAD. EL SECTOR AGROPECUARIO EN CHILE REPRESENTA UN 42% DEL TOTAL DEL PIB. DE ESTE TOTAL LA GANADERÍA